comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Без разрешений и контроля: на Харьковщине перевозчик второй год работает без договора
commentss НОВОСТИ Все новости

Без разрешений и контроля: на Харьковщине перевозчик второй год работает без договора

Несмотря на отсутствие нормативных документов с местной властью, перевозчик "Укравтотранс Плюс" продолжает работать на маршрутах

16 марта 2021, 15:52








Второй год, начиная с мая 2019-го, в Харьковской области не утихает скандал в сфере пассажирских перевозок. Речь идет о транспорте, обеспечивающим связь с городами Люботин, Солоницевка и Песочин. О последствиях сразу двух проведенных конкурсов на автомобильные перевозки по отдельным межгородским маршрутам сообщают в Харьковском антикоррупционном центре.

Без разрешений и контроля: на Харьковщине перевозчик второй год работает без договора

"Укравтотранс Плюс" в Харьковской области работает без договора. Фото из открытых источников

По словам представителей организации, первый конкурс между перевозчиками состоялся еще в конце весны 2019 года. Тогда победителем была определена компания ООО "Интерспецмаркет". В начале июня фирма и Департамент экономики и международных отношений ХОГА подписали необходимый договор, но уже 6 июня результаты конкурса по каким-то причинам были отменены. В Харьковском антикоррупционном центре также отмечают, что распоряжение облгосадминистрации, что отменяло результаты конкурса, отсутствует на сайте госоргана власти.

Разумеется, был объявлен второй конкурс. Он прошел уже в августе, и в нем победу одержало ООО "Укравтотранс Плюс". При этом журналисты сайта "АТН Общество Харьков", рассказывая о проведении конкурса, цитируют депутата ОГА Дмитрия Булаха, который открыто критикует "прозрачность" процедуры.

При этом официальных документов с "Укравтотранс Плюс" Харьковская облгосадминистрация так и не подписала, ведь изначально заключенный договор с первым победителем так и не был расторгнут.

Стоит отметить, что результаты повторного конкурса были обжалованы во Втором апелляционном административном суде. Их было признано противоправными, а после — отменили, о чем свидетельствует соответственное судебное решение в публичном реестре. 

Все эти факты не помешали представителям "Укравтотранс Плюс" наладить работу в Харьковской области. Без необходимых документов представители компании занимаются перевозкой пассажиров с 2019 года, пишет "КП". По информации журналистов телепрограммы "ДжеДАІ", действия перевозчика, так и не заключившего договор с властями, не раз приводили к трагедиям на дороге.

В конце мая 2020 года, по сообщению Харьковского антикоррупционного центра, в ОГА обещали провести новый конкурс, чего так и не сделали. Более того — в конце лета прошлого года представители облгосадминистрации подали в суд на ООО "Интерспецмаркет" — для признания результатов Конкурсного комитета протиправными.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!