logo

BTC/USD

62873.19

ETH/USD

2464.01

LTC/USD

273.79

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Аваков собирает собственную армию, вооружая ее наградными пистолетами
commentss НОВОСТИ Все новости

Аваков собирает собственную армию, вооружая ее наградными пистолетами

Именное оружие, часто - эксклюзивное, министр МВД раздает тайно

29 января 2021, 11:51

Всего за 8 лет на своем посту Аваков наградил огнестрельным оружием 3196 человек, если посчитать в среднем — это 520 единиц в год, 10 — в неделю и по 2 — в день. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Денис Иванеско.

Аваков собирает собственную армию, вооружая ее наградными пистолетами

Наградное оружие. Фото: из открытых источников

Имена тех, кому Аваков выписывает наградное оружие, неизвестны, ведь все его приказы засекречены. Впрочем, пресс-службы государственных учреждений периодически выдают новости вроде "депутат/судья/адвокат был награжден именным огнестрельным оружием". Иногда их раздает Министерство обороны, иногда — Президент, иногда — сам Аваков.

Так, Арсений Яценюк получил пистолет-пулемет Томпсона, а нардеп 8 созыва ВР Сергей Пашинский из наградного пистолета Glock подстрелил человека. Именное оружие, выписанное Аваковым, есть у Порошенко, Парубия и Турчинова. Многие получили пистолеты на день рождения, а кто-то — под видом пистолетов — и более экзотическое оружие: штурмовые винтовки и пулеметы. Дарить оружие украинским и иностранным фаворитам любил и президент Порошенко: он наградил 8 футболистов украинской сборной и нескольких иностранных политиков. А вот во время правления Зеленского оружие дарит только Аваков, хотя официально это является прерогативой главы государства.

Все это оружие — государственная собственность. В законодательстве Украины говорится, что награда, в том числе огнестрельным оружием, является публичным поощрением гражданина государством. По этому поводу суд обязал Авакова предать публичности приказы о наградах, однако, он этого не сделал.

"Чтобы несветить своих вооруженных агентов, Аваков тщательно скрывает имена всех награжденных. Странно. Ведь награда — это публичный знак поощрения, которой надобно гордиться и ставить другим в пример. Но только если ты не готовишь частную армию для работы после отставки", — комментирует ситуацию Денис Иванеско.

Ранее "Комментарии" сообщали, что за время правления Авакова наградное оружие получили военные, правоохранители, военнослужащие и агенты СВР, министры, олигархи и более 100 депутатов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!