comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Антирекорд коронавируса в мире и смерч на Прикарпатье: новости, которые вы могли пропустить
commentss НОВОСТИ Все новости

Антирекорд коронавируса в мире и смерч на Прикарпатье: новости, которые вы могли пропустить

За сутки в мире зафиксировали больше новых больных коронавирусом, чем когда-либо с начала пандемии

22 июня 2020, 08:12 comments1879

Антирекорд коронавируса

Антирекорд коронавируса в мире и смерч на Прикарпатье: новости, которые вы могли пропустить

Новую вспышку коронавируса фиксируют не только в Украине, но и в мире в целом. Во Всемирной организации здравоохранения заявили о новом антирекорде по количеству заражений. За минувшие сутки COVID-19 подхватили 183 020 человек. Так много новых больных за день не было ни разу с начала пандемии, пишет The Guardian. Больше всего инфицированных добавилось в Южной и Северной Америке. Предыдущий антирекорд в мире был 18 июня, когда количество новых случаев инфицирования превысило 181 тысячу. Отметим, что с начала вспышки коронавирусом в мире заболели уже почти 9 миллионов человек. Приблизительно половина из них выздоровела. Почти полмиллиона умерли от осложнений. 


Массовые беспорядки в Штутгарте 

19 полицейских были ранены во время массовых беспорядков в Штутгарте. Их устроили около 500 хулиганов, пишет  Deutsche Welle. Подростки и взрослые мужчины громили и грабили магазины. Беспорядки на улицах немецкого города начались после того, как полицейские остановили в местном парке 17-летнего парня. Собирались проверить, нет ли у него с собой наркотиков. Однако это не понравилось его товарищам. Они начали бросать в правоохранителей бутылки и камни. Вскоре на улицах уже было несколько сотен хулиганов, которые устроили дебош. Они повредили 30 магазинов, 8 из которых разграбили. В итоге, полиция задержала 24 человека. Почти все они — несовершеннолетние. 


Снег в Хорватии

Летний снег выпал на одном из курортов Хорватии. Он стал неожиданностью для всех. В городке Каштела как раз открыли курортный сезон. Видимо, природа решила "поздравить" местных жителей с этим по-своему. Местами снега намело до 10 сантиметров, рассказало местное издание 24sata.hr . Оно же опубликовало фото и видео стихии. Автомобилисты, которые явно были к ней не готовы, остановились в небольших сугробах, а на некоторых дорогах образовались пробки. Стоит отметить, что перед тем, как на город налетел внезапный снег, температура тут составляла около 26 градусов тепла. 

Антирекорд коронавируса в мире и смерч на Прикарпатье: новости, которые вы могли пропустить - фото 2


Смерч в Прикарпатье

От стихии пострадали и некоторые села в Прикарпатье. Так, на поселок Обертын в Ивано-Франковской области налетел настоящий смерч. Видео в соцсетях опубликовали очевидцы. Незадолго до этого в регионе прошли мощные грозовые дожди. В реках резко поднялся уровень воды. Залило дороги, а также некоторые дома. Села Кохан, Голошино, Быстрец, Хороцеве и Красник пострадали от оползней. 

Ранее "Комментарии" рассказывали, где сегодня, 22 июня, грозы ударят с новой силой


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!