logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

31615.93

ETH/USD

1193.33

LTC/USD

132.44

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

34.50

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал СМИ: Владелица "Петруса" Людмила Русалина пытается завести грузинскую мафию в спиртовую отрасль
commentss НОВОСТИ Все новости

СМИ: Владелица "Петруса" Людмила Русалина пытается завести грузинскую мафию в спиртовую отрасль

Собственница водочного концерна "Петрус" Людмила Русалина намерена приобрести спиртзаводы, которые продает Фонд госимущества

3 декабря 2020, 12:22

Один из крупнейших игроков водочной отрасли холдинг "Петрус" Людмилы Русалиной претендует на спиртзаводы, которые Фонд госимущества распродает с осени.

СМИ: Владелица "Петруса" Людмила Русалина пытается завести грузинскую мафию в спиртовую отрасль

Людмила Русалина

Об этом говорится в материале сайта Vesti.ua.

По информации Vesti, Русалина "намерена через фирмы-прокладки приобрести ряд выставленных на торги предприятий ГП Укрспирт". Для этого собственница "Петрус" выкупила готовые "чистые" фирмы, которые переименовала в ООО "ЛВР Алко", ООО "ЛВР Косметик" и ООО "ЛВР Кондитер" (ЛВР — Людмила Владимировна Русалина).

Участие в приватизации "материнской" компании "Петрус" усложняется корпоративным конфликтом между собственниками — Николаем Петренко и самой Русалиной, которая, как пишет издание, "пытается выдавить его из бизнеса… В начале 2020 года, правоохранителям стало известно о готовящемся убийстве Петренко".

По словам бизнес-партнера Русалиной Николая Петренко, "на него пытался выйти один из представителей кавказской мафии, который представился "крышей" Русалиной".

"Со мной встречался  грузин, приятель мужа Русалиной. Он вел переговоры от их имени, сказал, что "крышует" бизнес Русалиной", — заявил Петренко.

По информации СМИ, гражданский муж Русалиной "связан с грузинской мафией, а именно Темури Сванидзе, которого СБУ задержала в 2016 году по подозрению в терроризме. Сванидзе не настоящая его фамилия. По данным правоохранителей, в Грузии его знают как Чехани Автандила Сергеевича".

Муж Русалиной, как пишут журналисты, "имеет несколько паспортов. Он пользуется украинскими паспортами с данными Николая Клименко и Артура Дзюбы. Кроме этого, в его распоряжении есть литовский паспорт на имя Крюковс Александре".

Авторы материала утверждают, что со стороны власти Сванидзе-Русалиной "помогает" депутат от "Слуги народа" Николай Стефанчук, младший брат первого заместителя председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука.

В материале отмечается, что из 9 проданных заводов, только два перешли в руки известных собственников, а остальные 7 приобрели фирмы с признаками фиктивности.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!