logo

Coinspot 28.10.2020

BTC/USD

13624.39

ETH/USD

393.61

LTC/USD

57.74

НБУ 28.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал Известный активист Стерненко подозревается в убийстве, - теперь официально
commentss НОВОСТИ Все новости

Известный активист Стерненко подозревается в убийстве, - теперь официально

Экс-глава "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко получил подозрение в убийстве, которое сам называет самозащитой

11 июня 2020, 14:07 comments1870

Бывший руководитель одесского филиала "Правого сектора" и скандально-известный активист, блогер и публицист Сергей Стерненко получил официальное подозрение в убийстве 27-летнего Ивана Кузнецова, которое произошло 24 мая 2018 года. Об этом сообщил сам активист на своей странице в Facebook.

Известный активист Стерненко подозревается в убийстве, - теперь официально

Так, кроме статьи по ч.1 ст. 115 УК Украины, которая трактует наказание за умышленное убийство, прокуратура вручила подозрение и по ч.2 ст. 263 УК, согласно которой предусмотрена ответственность за незаконное ношение холодного оружия, которое в данном случае и сыграло роковую роль. 

Сам активист на протяжении двух лет не меняет свою позицию, утверждая, что нож, которым был смертельно ранен погибший, принадлежал самому нападавшему, а он только выхватил у преступника нож и оборонялся.

"Не было убийства, а была необходимая оборона, что следователь ранее сам и признал, когда сообщил о подозрениях нападающим", — утверждает Сергей Стерненко в своей публикации.

Интересно, что активист отметил и то, что многочисленные экспертизы указывают на то, что нож, фигурирующий в деле, не является холодным оружием. Это несколько противоречит его собственной позиции, ведь Стерненко неоднократно уверял следствие и общественность, что этот нож ему никогда не принадлежал.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Ирина Венедиктова, будучи назначенной на должность генерального прокурора, заявила, что одно из приоритетных дел — это раскрытие так называемого "дела Стерненко", в котором никто в течение двух лет даже не объявлен подозреваемым, хотя был убит человек.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!