comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Украинский художник Сергей Пискунов рисует гиперреалистичные портреты, которые трудно отличить от фотографий
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинский художник Сергей Пискунов рисует гиперреалистичные портреты, которые трудно отличить от фотографий

Художник Сергей Пискунов пишет картины в жанре гиперреализма, что выделяет его на фоне коллег. Его работы настолько живые, что их часто путают с фотографиями

30 декабря 2020, 13:51

Художник Сергей Пискунов родился 9 апреля 1989 года в городе Лисичанск. Его образование никак не связано с искусством – он закончил Академию таможенной службы Украины по специальности инженер компьютерных систем. В то же время, из самого детства Сергей Пискунов увлекался рисованием и на 3 курсе стал серьезно этим заниматься.

Украинский художник Сергей Пискунов рисует гиперреалистичные портреты, которые трудно отличить от фотографий

Сергей Пискунов

Первое достижение Пискунова, связанное с искусством, – это его выставка в академии, которая прошла под конец учебы. После окончания академии Сергей Пискунов не бросил рисование, несмотря на работу. Он работал сначала на таможне, затем программистом и параллельно писал картины. Только в 2017 году рисование стало для него основной деятельностью. И это дало свои результаты – сейчас у Сергея Пискунова сотни тысяч подписчиков в соцсетях, своя онлайн галерея работ и выставки по всему миру (в Швейцарии, Германии, Израиле, США и т.д.).

Работы Сергея Пискунова выделяются на фоне остальных реалистичностью. Но не все знают о том, как художник достигает такого результата. Все дело в блестящих текстурах, которые очень часто можно заметить на работах – это фольга, жидкости, различные обертки и все то, что вызывает у многих ощущение, что они смотрят на фотографию. Однако, создание таких картин требует очень много усилий. Как рассказывал сам Сергей Пискунов, некоторые почти готовые работы ему пришлось уничтожать из-за одного неверного мазка.

Что интересно, художник пишет свои работы по фотографиям. Поэтому создание картин Сергея Пискунова – трудоемкий процесс в несколько этапов, над которым работает большая команда. Все начинается с идеи будущей картины, затем идет подготовка и фотосессия. Создаются качественные снимки, которые в дальнейшем становятся основой для картин художника. Всего на написание одной работы уходит около месяца. А весь процесс создания работ Сергея Пискунова можно наблюдать в его социальных сетях, где он, в том числе, размещает видео с этапами создания картин.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!