logo

BTC/USD

64124.25

ETH/USD

2358.33

LTC/USD

271.03

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Сумской области патрульные пытали задержанного инвалида (фото)
commentss НОВОСТИ Все новости

В Сумской области патрульные пытали задержанного инвалида (фото)

Потерпевший получил телесные повреждения легкой и средней степени тяжести

2 марта 2021, 22:14

В Сумской области сотрудникам полиции было сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

В Сумской области патрульные пытали задержанного инвалида (фото)

Патрульные пытали задержанного инвалида (фото из открытых источников)

По данным следствия, патрульные подошли к мужчине и потребовали предъявить документы. Тот отказался их предоставить и ответил что не нарушает украинский закон. К тому же он инвалид второй группы. Слова мужчины копам подтвердили и соседи по дому. Сотрудники полиции все равно произвели задержание мужчины, наступая коленом на его шею и голову. 

В Сумской области патрульные пытали задержанного инвалида (фото) - фото 2

Как сообщается в офисе генпрокурора, потерпевший мужчина получил телесные повреждения легкой и средней степени тяжести. Это многочисленные ссадины головы, руки и ноги, синяки, а также перелом пальца правой кисти. Позже суд установил, что требование полицейских предъявить потерпевшим документы для проверки не связано с нарушением им общественного порядка или другими неправомерными действиями.

Напомним, в Закарпатской области патрульных полицейских подозревают в превышении полномочий и насилии: копы остановили машину, а затем избили пассажиров и применили слезоточивый газ. Об этом информирует Государственное бюро расследований. Так, 7 января в городе Мукачево патрульные остановили Citroen, в котором ехали трое человек. Затем один из полицейских неожиданно применил слезоточивое вещество "Терен 4" к одному из пассажиров, после чего повалил потерпевшего на землю и избивал его тело ногами. А через 5 минут к избиению присоединились еще двое копов.

Как сообщали ранее журналиста из Харькова — Алексея Кусова — избили около его собственного дома. Сразу после этого он заявил — нападение на него было заказным. Все произошло поздно вечером. Момент нападения попал на камеры видеонаблюдения, установленные во дворе. Журналист как раз возвращался домой из супермаркета с пакетом продуктов в руках. Затем, как свидетельствует видео, к нему подошли двое мужчин, одетых во все темное. Они набросились на Кусова, повалили его на землю и стали избивать, в том числе, и ногами. Все это случилось во дворе дома, где журналист живет.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!