comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Почему от львовских дворников требуют вернуть премии 2020 год
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему от львовских дворников требуют вернуть премии 2020 год

Держаудитслужба имеет замечания к деятельности двух районных администраций города Львова

5 августа 2021, 21:59

Работники Держаудитслужбы поставили ультиматум местным дворникам — вернуть премии, которые они получили еще в 2020 году. Об этом сообщает сайт Львовского городского совета.

Почему от львовских дворников требуют вернуть премии 2020 год

Дворники (фото из открытых источников)

Зарплата у работников уличной коммунальной службы — невелика. Она составляет 5-7 тысяч гривен. Премии они получили, потому что было много работы, которая связана была с эпидемией коронавируса. Поэтому мэрия решила стимулировать их нелегкий труд и выплатила дополнительное материальное поощрение.

Бдительные ревизоры имеют претензии к тому, что уличные коммунальщики исправно выполняли свою работу: чистили снег на городских улицах, посыпали их песком, чтобы люди могли безопасно передвигаться.

Их предписания Сихивская и Галицкая районные администрации оспаривают в судах. "Замечания аудиторов ставят под угрозу жизнедеятельность города и работу критической инфраструктуры Львова", — прокомментировали ситуацию в городском совете Львова.

Держаудитслужба, оказывается, признает финансовое нарушение — дежурство специальной техники для зимнего содержания улиц; посыпки улиц противогололедными материалами по показателям среднесуточной температуры. Аудиторы Западного офиса, в свою очередь, отчитываются, что накопали финансовых недостатков на целых 49,3 миллиона гривен. И все эти нарушения допустили чиновники

"Сиховская РА выплатила 11,9 миллиона грн и Галицкая РА — 10,5 миллиона грн за дежурство специальной техники для зимнего содержания улиц. Фактически машины простаивали в гаражах в ожидании ухудшения погодных условий для дальнейшей механизированной уборки территории. Тогда как за работу спецтехники, то есть фактическую уборку, Галицкая РА оплатила 5,8 миллиона грн и Сихивская РА — 14,7  миллиона грн. ", — говорится в информации Держаудитслужбы.

Напомним, что издание "Комментарии" информировало своих читателей о том, что в Львове сократят почти 200 чиновников.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!