logo

Coinspot 26.01.2021

BTC/USD

31829.61

ETH/USD

1322.80

LTC/USD

134.46

НБУ 26.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия На Закарпатье депутаты местной ОТГ после присяги спели гимн Венгрии
commentss НОВОСТИ Все новости

На Закарпатье депутаты местной ОТГ после присяги спели гимн Венгрии

Закарпатские депутаты исполнили гимн Венгрии после присяги на верность Украине

30 ноября 2020, 15:25 comments1252

Закарпатье отметилось скандалом после местных выборов. Инцидент произошел в Сюртовской ОТГ, где местный глава вместе с депутатами решил отметить присягу исполнением гимна Венгрии.

На Закарпатье депутаты местной ОТГ после присяги спели гимн Венгрии

Мозаика из флагов: Венгрия и Украина

Как сообщает паблик "Закарпатье ТОП" на своей странице в Facebook, правоохранители никак не отреагировали на происшедшее.

"Безнаказанность порождает новые преступления. В день достоинства и свободы Украины в Сюртовский ОТГ принимали присягу и пели венгерский гимн. Получается, что присягали на верность соседнем государстве?" — возмущены авторы поста.

В подтверждение своих слов активисты разместили видео, на котором видно и слышно, как местные депутаты хором поют отнюдь не украинский гимн.


Как сообщал портал "Комментарии, Во время местных выборов разгорелся скандал между Украиной и Венгрией. Сегодня, 26 октября, МИД Украины вручил послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто ноту протеста, говорится в сообщении министерства.

Причина, говорят в МИД, факты политической агитации венгерских официальных лиц в пользу одной из политических партий на местных выборах Украины 25 октября. Речь идет о том, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал венгров, живущих на Закарпатье, поддержать на местных выборах политическую силу КМКС "Партия венгров Украины". Об этом он написал на своей странице в Facebook прямо в день выборов. Выразил он поддержку и в пользу действующего мэра Берегово. Украинская сторона решительно выступила против такой прямой агитации. В МИД заявили, что публичные заявления официальных лиц Венгрии, особенно в день выборов, когда обязывает избирательная тишина, с призывами к украинцам венгерского происхождения голосовать за определенную партию — недопустимы.
 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://fb.watch/24GJPkKcn3/
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!