logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

17788.13

ETH/USD

545.24

LTC/USD

73.80

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Телеканалу "Киев" "светит" иск на 10 млн грн за клевету в эфире на основателя бизнес-модели B2B Jewelry
commentss НОВОСТИ Все новости

Телеканалу "Киев" "светит" иск на 10 млн грн за клевету в эфире на основателя бизнес-модели B2B Jewelry

Основатель бизнес-модели B2B Jewelry Николай Гонта требует опровергнуть информацию журналистов, которые назвали его создателем финансовой пирамиды

17 июля 2020, 11:17 comments9469

На телеканал "Киев" подали в суд за клевету в отношении основателя бизнес-модели B2B Jewelry Николая Гонты. Как рассказал адвокат бизнесмена Виктор Кравчина, они требуют удалить со всех ресурсов сюжет за 29 мая, который, по их словам,  полностью состоит из недостоверных сведений, а также выплатить моральный ущерб — 10 млн грн.

Телеканалу "Киев" "светит" иск на 10 млн грн за клевету в эфире на основателя бизнес-модели B2B Jewelry

"Сейчас собираем доказательную базу, уже направили более 20 адвокатских запросов к телеканалу "Киев" с требованием направить документацию о том,  проверялась ли информация перед выходом в эфир, почему они выпустили в эфир эти неправдивые данные, которые нарушают честь и достоинство основателя бизнес-модели B2B Jewelry Николая Гонты. После этого иск будет направлен в Шевченковский районный суд в Киева", — говорит адвокат Виктор Кравчина.

По его словам, сотрудники телеканала "Киев" в программе "Служба телевизионных новостей" указали, что основатель бизнес-модели B2B Jewelry Николай Гонта является создателем финансовой пирамиды и сравнили его с мошенником. Эти факты, говорит Кравчина, порочат честь и деловую репутацию бизнесмена. 

“В эфире телеканала фактически заочно приговорили Николая Гонту за мошеннические действия, что не соответствует действительности, поскольку в Украине действует презумпция невиновности до вынесения судом обвинительного приговора”, — поясняет адвокат, который будет добиваться опровержения информации и 10 млн грн компенсации.

Стоит отметить, что ТК "Киев" — украинский коммунальный телевизионный канал, основанный в 1995 году, который финансируется из столичной казны.

Ранее мы сообщали, что телеканал "1+1" предупредил, что в социальных сетях возросло количество фейковых аккаунтов, которые используют имена ведущих канала, их фото и видео с целью дискредитации, мошенничества и манипуляций.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!