logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10868.34

ETH/USD

365.99

LTC/USD

48.18

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Пускают ток и душат: как выбивают признания из задержанных в Крыму
commentss НОВОСТИ Все новости

Пускают ток и душат: как выбивают признания из задержанных в Крыму

Ни одного из силовиков, который выбивал показания из задержанных, в оккупированном Крыму не наказали, - доклад ООН

14 июля 2020, 08:44 comments885

В оккупированном Крыму показания из задержанных выбивают пытками. Сотрудники ФСБ и другие правоохранители избивают их, пускают электрический ток и душат. Об этом рассказал в своем докладе Генсек ООН по Крыму, - говорится в сообщении в Facebook Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.  

Пускают ток и душат: как выбивают признания из задержанных в Крыму

Фото: правозащита38.рф

Насилие стало одним из основных аргументов российских силовиков на оккупированном полуострове. При этом остановить пытки некому. Ни один из силовиков за последнее время не был наказан. На сторону сотрудников Федеральной службы безопасности становятся даже суды, — говорится в докладе ООН. Судьи или полностью игнорируют жалобы пострадавших, либо назначают расследование фактов жестокого обращения, которое проводится формально. Как результат, обвинение никому не предъявляют, а дело о пытках закрывают. 

"Уровень безнаказанности достигает таких масштабов, что иногда сотрудники Федеральной службы безопасности пытают своих жертв на глазах у адвокатов, которые были предоставлены государством. Последние же не делают абсолютно ничего, чтобы защитить своих клиентов", — отметили в ООН.

Особенно часто страдают от пыток те, кого хватают во время произвольных арестов на полуострове. Оставшись без связи с внешним миром, люди становятся беззащитными, — пишет генеральный секретарь ООН по Крыму. При этом, медики Симферопольского СИЗО или других изоляторов временного содержания, зачастую, отказываются снимать побои и просто закрывают на все глаза. 

В ООН требуют, чтобы Россия незамедлительно наказала виновных и расследовала все заявления о пытках и жестоком обращении в оккупированном Крыму. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в полицейском участке в Кагарлыке под Киевом пытками выбивали показания из женщины-свидетеля. Подозреваемые сейчас находятся под стражей. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!