logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11776.65

ETH/USD

397.73

LTC/USD

59.22

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события «Пошел слух, что на открытом воздухе никто не заболеет»: Зеленский бьет тревогу из-за коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

«Пошел слух, что на открытом воздухе никто не заболеет»: Зеленский бьет тревогу из-за коронавируса

На совещании у президента Владимира Зеленского обсудили, какие дополнительные меры контроля должны вводить в регионах из-за коронавирусной эпидемии в Украине

27 июня 2020, 20:29 comments2795
«Пошел слух, что на открытом воздухе никто не заболеет»: Зеленский бьет тревогу из-за коронавируса

В Украине за последний месяц ситуация с коронавирусом значительно ухудшилась: если на конец мая фиксировалось 300-400 лабораторно подтвержденных случаев заражения в сутки, то сейчас – 900-1000, а еще втрое выросло количество тех, кого госпитализируют. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Из-за стремительного увеличения количества больных COVID-19 президент Украины Владимир Зеленский собрал на совещание не только чиновников, но и руководителей областных государственных администраций и городских голов.

"В Одессе заработали клубы, звезды давали концерты, открыли все пляжи. Пошли слухи, что на открытом воздухе никто не заболеет. Однако это неправда, - подчеркнул гарант. - Из-за всего этого ситуация сильно ухудшилась. Если раньше у Одессы был один из лучших показателей относительно распространения коронавирусной инфекции, то сегодня количество заболевших за сутки значительно выше. Мы уверены, что такое может произойти во всех регионах, где нет коммуникации с людьми".

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Одесская область является ярким примером того, что легкомысленное отношение к правилам приводит к стремительному распространения коронавируса.

"Если сейчас не начать придерживаться контроля, то мы получим еще худший результат за две недели", – добавил министр.

Более того, Степанов заявил, что такими темпами придется говорить о готовности больниц не только второй, но и третьей волны. Пока в некоторых областях заполнены 40-60% коек, однако с нынешней динамикой – их будет не хватать.

Добавим, что показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией составляет более 50 человек на 100 тысяч населения. Еще 10 дней назад было меньше 40. В то же время летальность составляет 2,6%, что свидетельствует, уверен глава правительства Денис Шмигаль, о высоком уровне лечения. Премьер-министр предложил городским головам привлечь муниципальные патрули к работе с ведомствами, осуществляющих контроль, а также ограничить работу ночных клубов с 22:00, поставить на жесткий контроль муниципальный транспорт. Кроме того, правительство просит регионы улучшить информационную политику и помочь учебным заведениям подготовиться к дистанционной работе.

Напомним, полиция проверила пляжи, магазины и кафе: нарушителей карантина – сотни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!