logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11536.66

ETH/USD

395.68

LTC/USD

54.79

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Почему взорвался дом в Киеве и массовое нарушение карантина в Британии: новости, которые вы могли пропустить
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему взорвался дом в Киеве и массовое нарушение карантина в Британии: новости, которые вы могли пропустить

Ни один человек не получил подозрение по делу о взрыве газа в многоэтажке на Позняках в Киеве, - Геращенко

26 июня 2020, 08:21 comments821
Почему взорвался дом в Киеве и массовое нарушение карантина в Британии: новости, которые вы могли пропустить

Фото: МВД Украины

Причина взрыва в многоэтажке на Позняках

В МВД назвали основную версию причины взрыва в доме на Позняках в Киеве. Предполагают, что во время поверки газовых счетчиков была нарушена технология. Из-за этого и произошла утечка газа, что подтвердили результаты экспертизы. Это, в свою очередь, привело к тому, что погибли 5 человек, а жители 40 квартир потеряли свое жилье. Вместе с тем, пока ни один представитель "Киевгоргаза" не получил официально подозрения, - рассказал в эфире программы "Право на власть" замминистра МВД Антон Геращенко. Напомним, что взрыв в киевской многоэтажке прогремел в прошлое воскресенье, 21 июня. За неделю до этого в доме сняли счетчики, а люди жаловались на запах газа. 


ДТП с военной техникой

Колона военной техники попала в аварию под Харьковом. Пострадали двое людей. Произошло ДТП около села Хроли, -сообщили в областном управлении Нацполиции. Три новые машины "Новатор" ехали колонной. В какой-то момент один из водителей нарушил безопасную дистанцию и протаранил автомобиль, который ехал впереди него. Тот, в свою очередь, въехал в первую машину. Водитель, который спровоцировал аварию, затем не справился с управлением и выехал на "встречку", где столкнулся еще и с микроавтобусом. Водитель и пассажир последнего сейчас находятся в больнице. 


Взрыв под Тегераном

Мощный взрыв прогремел около иранской военной базы в Тегеране. Об этом сообщило информагентство ААА. По предварительной версии, взорвалась некая емкость с газом, после чего начался пожар. Замминистра обороны Давуд Абди уверяет, что жертв нет, а вспыхнувший огонь вскоре потушили. Саму военную базу, по словам чиновника, взрывной волной не зацепило. К слову, местные журналисты говорят, что пострадавшие все же могут быть, поскольку видели, как после взрыва на территорию военной базы заезжала скорая помощь с сиренами. 


Массовое нарушение карантина

Сразу полмиллиона британцев проигнорировали правила карантина. Сейчас находится на улице им разрешено, соблюдая дистанцию в два метра. Однако на пляже в городах Борнмут и Сэндбэнкс, похоже, об этом забыли. Там собралось сотни тысяч людей,- пишет Reuters. На подъездах к пляжам образовались пробки, а сами отдыхающие устроили несколько пьяных драк. После себя они оставили на пляже более 30 тонн мусора.


После столь массового нарушения местная власть решила усилить карантин и ввести дополнительные ограничения на пляжах. В частности, туда отправят больше полицейских. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Украине нарушителей карантина будут ловить в маршрутках


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!