logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

12004.23

ETH/USD

396.89

LTC/USD

58.40

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура "Тайная вечеря" с темнокожим Христом: британская церковь вступает в радикальную борьбу с расизмом
commentss НОВОСТИ Все новости

"Тайная вечеря" с темнокожим Христом: британская церковь вступает в радикальную борьбу с расизмом

В одном из соборов Британии появится фреска, где знаменитую библейскую Тайную вечерю изображают во главе с чернокожим Иисусом Христом

30 июня 2020, 22:14 comments1044
"Тайная вечеря" с темнокожим Христом: британская церковь вступает  в радикальную борьбу с расизмом

В Сент-Олбанском соборе, который находится в Великобритании, настоятель одобрил размещение картины художницы Лорни Мей Водсворт, которая изобразила  "Тайную вечерю" из Евангелия с чернокожим Иисусом Христом. Об этом сообщается на сайте собора.

Так, настоятель англиканского храма выразил солидарность с антирасистским движением Black Lives Matter и уже в ближайшее время на стенах собора появится необычная вариация знаменитой картины Леонрадо Да Винчи с образом Христа, который прежде видеть приходилось очень немногим.

Художница написала это полотно еще в 2009 году, но ничего. кроме досужих обсуждений она не вызвала. Теперь ее картина станет символом отсутствия расовых клише в церкви.

"Жизнь темнокожих имеет значение, поэтому мы превратили наш Алтарь Изгнанных в место для размышлений и молитв, поставив в центр картину, написанную Лорни", - заявил настоятель собора.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что газета The New York Times целиком изменила редакционную политику в разделе обозначений цветов "черный" и "белый" на фоне массовых протестов в Америке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!