logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12896.93

ETH/USD

408.34

LTC/USD

54.81

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Президент собрал срочное совещание из-за лесных пожара на Харьковщине и Луганщине
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент собрал срочное совещание из-за лесных пожара на Харьковщине и Луганщине

Завтра правительственная команда срочно вылетает в Луганскую и Харьковскую область. С места событий министры будут докладывать Президенту и Премьер-министру о развитии ситуации

2 сентября 2020, 19:49 comments662

Владимир Зеленский собрал срочное совещание по лесных пожаров на Харьковщине и Луганщине. Об этом сообщает Офис Президента в Telegram- канале.

Президент собрал срочное совещание из-за лесных пожара на Харьковщине и Луганщине

Фото: Офис Президента

По последним данным, пожар охватил 400 гектаров, из них 100 гектаров — верховой огонь. В одном из сел сгорело 8 домов.

Местное население в районах распространения пожара проинформировано о возможной эвакуации, однако люди от нее пока отказываются.

Из доклада представителей ГСЧС Президенту Украины известно, что для локализации и ликвидации пожара привлечено достаточное количество личного состава и техники. В Луганской области, кроме пожарных, для тушения огня привлечены подразделения Вооруженных сил Украины.

Также, в сообщении озвучено предварительную причину пожара.

"Предварительная причина пожара — возгорание свалки, от которой из-за порывов ветра огонь перекинулся на лес. Однако правоохранительные органы не исключают версии поджога. Продолжается ликвидация пожаров, но ситуация осложняется из-за сильных порывов ветра", — говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что будет держать ситуацию на контроле, а также подчеркнул необходимость предоставления оперативной информации о пожарах.

"Требую быстрых реакций на подобные события. В случае необходимости мы должны организовать эвакуацию всех людей, думать прежде всего об их безопасности. Все должно быть сделано для скорейшей локализации и тушения. А также уже должны думать о выделении финансирования для покрытия потерь. Не потом, а уже сейчас ", — заявил лидер государства.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что завтра правительственная команда срочно вылетает в Луганскую и Харьковскую область, туда,  где вспыхнули пожары.

"На Луганщине — это уже второй масштабный пожар этого года. Вицепремьер-министр Алексей Резников и министры Арсен Аваков, Андрей Таран и Марина Лазебная выезжают для оперативного реагирования, оценки ситуации и принятия необходимых решений для обеспечения безопасности и помощи украинцам. С места событий министры доложат президенту и мне лично", — говорится в сообщении.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Калифорнию охватили масштабные пожары.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!