Головна Новини Суспільство Наука та освіта В Україні скасували червоні дипломи
commentss НОВИНИ Всі новини

В Україні скасували червоні дипломи

Останні дипломи з відзнакою отримали студенти, які випустилися у 2020 році

15 січня 2021, 10:58 comments11560
Поділіться публікацією:

Міністр освіти і науки та України Сергій Шкарлет підписав наказ про нові форми документів про вищу освіту і наукові ступені. Відповідний документ оприлюднений на офіційному сайті Міносвіти.

В Україні скасували червоні дипломи

В Україні скасували червоні дипломи - фото з відкритих джерел

Таким чином, після випуску з закладу вищої освіти студентам в Україні будуть видавати дипломи без можливості отримати нагороду. Це означає, що останні дипломи з відзнакою, тобто червоні дипломи, отримали студенти, які закінчили навчання у 2020 році.

Згідно з документом, в дипломах молодшого бакалавра, бакалавра або магістра, що видається випускникам без громадянства, буде додатково вказуватися рік надходження і повне найменування навчального закладу, до якого студент вступив на початку навчання в Україні.

Також в дипломах фахівця і молодшого спеціаліста в графі "ступінь вищої освіти" вказуватимуть освітньо-кваліфікаційний рівень.

Нагадаємо, що раніше портал "Коментарі" повідомляв про те, що студенти з України більше не будуть вчитися в Британії. Великобританія більше не братиме участі в програмі Євросоюзу Erasmus. Про це заявив парламентер Мішель Барньє. Угода між Британією та ЄС вже є на сайті Єврокомісії. Під час прес-конференції, на якій було оголошено, що Великобританія і ЄС досягли торгової угоди про Brexit, Барньє сказав, що шкодує про те, що британський уряд вирішив більше не брати участі в програмі обміну Erasmus.

Також відомо, що в Україні школи почнуть впроваджувати використання електронних щоденників і класних журналів. Модернізована система переведення шкільних документів в електронний вигляд називається Electronic Journal. В її рамках дозволяється оформити е-щоденник, е-журнал для оцінок і е-розклад уроків.




Читайте Comments.ua в Google News
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.
comments

Обговорення

Поділіться своєю думкою!

Владимир

18 січня 2021, 09:52

Не это главное в образовании, а само образование, которое сейчас опустилось ниже плинтуса. В своё время при приёме на работу интересовались не цветом диплома, а в каком ВУЗ-е учился.

Юрий

17 січня 2021, 13:59

Ведеться робота по знищенню всього, медицини, освіти і т.д. за що голосували те і маємо. неуки при владі доводять країну до знищення

Михайло

17 січня 2021, 11:24

Правильне рішення! Бо червоний диплом у країні, де багато дипломів купуються-продаються, де науковцем вважається плагіатор, чероний диплом просто ріже очі й нервує тих, кому так затишно замість справжньої вищої оміти мати сфабриковану "ксиву".

Александр

16 січня 2021, 16:39

В 99 году закончил техникум с отличием (красный диплом), пыхтел и упирался чтобы получить именно "красный диплом". В 2000 поступал в университет и надеялся на льготы при поступлении (либо по собеседованию, либо на 2-ой или 3-ий курс), но придя в приёмную комиссию услышал ответ: " На загальных пидставах", хотя золотые медалисты после школы сначала проходили собеседование, а не вступительные экзамены. Моему недоумению не было предела, начал я учёбу с 1 курса. Такая постановка дел к моим заслугам соответственно повлияла на моё отношение к учёбе, и в университете я по началу особо не упирался, но уже на 4 курсе я возжелал повышенной стипендии (на 5 или 10 ₴ больше обычной :-D ), хотел даже пересдавать предметы чтобы и после университета получить красный диплом, но вспомнилось прошлое и я забросил идею с пересдачами.

Алиса

16 січня 2021, 14:07

Умных и способных студентов нужно хоть как-то награждать. Уравниловка, списать все заслуги, затушевать все достижения - никакой мотивации от наших министров образования.

Ваал

16 січня 2021, 12:12

Борис, вы с какой целью выложили это видео? Что Вы этим хотели сказать, что он ничего не стоит?

Федя Мурковский

16 січня 2021, 01:57

Теперь у способных и активных студентов снизится мотивация к учебе. Именно этого государству и надо, ведь специалисты, интеллектуально развитые и просто умные люди государству не нужны. Нужно дешевая раб.сила и "солдатики".

Федя Мурковский

16 січня 2021, 01:56

Теперь у способных и активных студентов снизится мотивация к учебе. Именно этого государстве и надо, ведь специалисты, интеллектуально развитые и просто умные люди государству не нужны. Нужно дешевая раб.сила и "солдатики"

Владимир

15 січня 2021, 22:34

А ведь народ, учителя, преподаватели вузов, Народные депутаты высказывали своё мнение в плане об этом "учёном" , который просто ворует чужую интеллектуальную собственность ! Теперь этот недоминистр решил отменить красные дипломы !!! Это ому-то мешало ????!!!! Да , мешало ! И именно вот таким , как этот недоминистр Шкарлет ! В систем образования просто нет более важных проблем ! Я просто поражаюсь, где Зеленский понаходил так много этого мусора ??? Наверное потому, то он сам такой ????

Клавдий

15 січня 2021, 20:40

Супрун,Шкарлет фамилии разные,а задача одна уничтожить и и сделать тупыми.

Bujhm

15 січня 2021, 19:29

Они почему комунистов запретили. Понимают что за ними стенка в ЧК скучает а по их семьям лесоповал.

Bujhm

15 січня 2021, 19:22

А у на еще есть образование. Странно. Товарищ Адольф посал что восточным рабам достаточно уметь писать свое имя и считать до десяти. Это обязательство перед европейскими партнерами.

игорь

15 січня 2021, 18:20

очки подорожают

Борис

15 січня 2021, 15:37

Про студентські роки… https://youtu.be/W7Zay7B_ZtU


Новини