Главная Новости Общество Война с Россией Вблизи границ Харьковской и Донецкой области оккупанты потерпели поражение, – ISW
commentss НОВОСТИ Все новости

Вблизи границ Харьковской и Донецкой области оккупанты потерпели поражение, – ISW

По оценкам экспертов, скорее всего, российские войска в оккупированных районах южного направления готовят "третью линию обороны"

27 мая 2022, 07:48 comments1827
Поделитесь публикацией:

Российские военные пытались продвинуться к юго-востоку от Изюма, но благодаря эффективным действиям украинских защитников действия российских захватчиков не увенчались успехом. При этом россияне не перестают массово наступать по линии от Попасной к Бахмуту. Но и здесь сталкивают с сопротивлением ВСУ. Именно поэтому темпы российского наступления по этому направлению в ближайшее время снизятся до минимальных. Главная причина – очень большие потери в живой силе и военной технике. Как передает портал "Комментарии", об этом говорится в Американском институте изучения войны (ISW).

Вблизи границ Харьковской и Донецкой области оккупанты потерпели поражение, – ISW

Российские войска. Фото: Генштаб ВСУ

Согласно данным ISW, российские войска взяли под контроль более 95% Луганской области и, вероятно, их целью является завершить захват Северодонецка в ближайшие дни.                                                                                                

Захватчики продолжили осаду Северодонецка и, вероятно, стремятся полностью оцепить район Северодонецк-Лисичанск в ближайшие дни.

Они настойчиво продвигаются на юг и запад от Попасной к Бахмуту, но темпы продвижения россиян, вероятно, будут замедляться, когда они будут приближаться к самому городу.

По оценкам экспертов, скорее всего, российские войска в оккупированных районах южного направления готовят "третью линию обороны", чтобы закрепить долгосрочный контроль над регионом и готовиться к отражению возможных будущих украинских контрнаступлений.

Читайте также на портале "Комментарии" — в МВД объяснили, зачем Лукашенко вдруг решил провести очередные "учения" на границе с Волынью.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!