logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9197.83

ETH/USD

238.80

LTC/USD

43.34

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Вооруженные разборки перевозчиков под Киевом: в полиции назвали причину и количество раненых во время стрельбы
commentss НОВОСТИ Все новости

Вооруженные разборки перевозчиков под Киевом: в полиции назвали причину и количество раненых во время стрельбы

Около сотни человек приняли участие в массовых разборках перевозчиков в Броварах под Киевом, во время которых произошла стрельба. Есть раненые

29 мая 2020, 10:49 comments2663
Вооруженные разборки перевозчиков под Киевом: в полиции назвали причину и количество раненых во время стрельбы

Три человека были ранены во время стрельбы в Броварах под Киевом. Массовые разборки посреди дворов жилых многоэтажек устроили около сотни человек, сообщил на своей странице в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко. Все они - представители группировок, которые контролируют пассажирские перевозки в регионе, в том числе и нелегальные.

Первые выстрелы жители броварских многоэтажек на улице Олимпийской услышали около 7 утра. Полиция приехала на место конфликта уже через несколько минут. Большинство участников вооруженных разборок успели скрыться. Задержать удалось лишь десятерых. Всего же их было около сотни, сообщил Геращенко. 

"В Броварах утром случились криминальные разборки между группировками, которые крышуют перевозки в маршрутных такси. Все это - результат непрозрачного распределения чиновниками Киевской области существующих маршрутов между различными предпринимателями", - считает Геращенко. 

То, что разборки в Броварах - это следствие коррупции, считает и сам министр МВД.

"Утренняя перестрелка в Броварах - это и есть отголосок коррупции в сфере распределения квот перевозчикам, и как результат - привлечение банд к борьбе за существующие маршруты", - написал Арсен Аваков в Twitter.

Полицейские изъяли целый арсенал оружия - от ножей до автоматов и охотничьих ружей. При чем, часть этого оружия была легальна и собственники имели на него разрешение. 

Очевидцы рассказывают, что слышали достаточно много выстрелов. Вместе с тем, пока известно лишь о трех пострадавших. Все они были ранены из травматического оружия. 

Ранее "Комментарии" опубликовали в видео с места массовой стрельбы в Броварах


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!