Главная Новости Общество Война с Россией Оккупанты знают, как не допустить контрнаступления ВСУ – лоббисты уже начинают работать с Западом
commentss НОВОСТИ Все новости

Оккупанты знают, как не допустить контрнаступления ВСУ – лоббисты уже начинают работать с Западом

Россия может прибегнуть к позиционной войне где-то в конце июня, когда как раз наступит пик готовности украинских войск к контрнаступлению

24 мая 2022, 10:50 comments1220
Поделитесь публикацией:

Российские оккупанты понимают, чем чревато для российской армии контрнаступление украинской армии. Именно поэтому россияне будут апеллировать з западным союзникам Украины тем, что они готовы к мирным переговорам с Украиной и нет никакого смысла продолжать войну. Но при этом российские захватчики будут ставить вопрос о замораживании конфликта. Как передает портал "Комментарии", об этом в интервью "РБК-Украина" рассказала аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина.

Оккупанты знают, как не допустить контрнаступления ВСУ – лоббисты уже начинают работать с Западом

Танки. Фото из открытых источников

Эксперт называет негативным сценарием для Украины переход к позиционной войне. Это будет означать, что украинские войска не идут в контрнаступление и при этом захватчики окапываются на тех территориях, которые им удалось оккупировать. При этом россияне ставят на паузу массовое наступление и бросают все силы на то, чтобы обороняться на контролируемых территориях.

Мария Золкина считает, что Москва попытается оперативно провести псевдореферендумы, аннексировать оккупированные территории, провозгласив там РФ. Далее российские дипломаты будут выходить к Западу с предложением проводить мирные переговоры об остановке войны. Условие Кремля будет заключаться в том, что Россия остается на захваченных территориях и ведет переговоры о безопасности, НАТО, Крыме и Донбассе.

По словам эксперта, российские пропагандисты уже начали работать в этом направлении, пытаясь не дать украинской армии перевооружиться и перейти в контрнаступление.

Читайте также на портале "Комментарии" — Владимир Зеленский озвучил прогноз, что ближайшие недели войны в Украине будут очень непростыми.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!