Тест с кофе на собеседовании: руководитель удивил ответом, кому он отдаст рабочее место

Данный тест многое может сказать о человеке

Собеседование на работу – достаточно нервный процесс. Его иногда даже называют настоящей шахматной партией, где обе стороны должны продемонстрировать свой профессионализм и не совершить ошибку. Но иногда бывает так, что кандидаты получают отказ, даже не понимая, где они допустили оплошность.

Однако один руководитель раскрыл необычный метод оценки потенциальных сотрудников, который никак не связан с вопросами о планах на пять или десять лет. Всё дело в кофе.

Управляющий директор Xero Australia Трент Иннес использует "тест горячего напитка", чтобы определить, кого принять в команду, а кого занести в чёрный список. В подкасте The Ventures Трент рассказал, что всегда начинает собеседование с того, что ведёт кандидата на кухню за напитком.

Читайте также на портале "Комментарии" - всего два простых упражнения могут помочь улучшить качество сна и обеспечить спокойный отдых.

"Затем мы возвращаемся, проводим интервью, и одна из вещей, на которую я всегда обращаю внимание в конце, — возвращает ли кандидат свою пустую чашку на кухню", – объясняет он.

По его словам, навыки можно развить, знания и опыт можно получить, но всё сводится к отношению к делу. А отношение, о котором мы часто говорим, – это концепция "помой свою чашку".

По словам Трента, всё дело в культуре компании. Это просто способ убедиться, что человек впишется, в частности, в культуру Xero и возьмёт на себя все обязанности, которые ему предстоит выполнять.

Также издание "Комментарии" сообщало – кофе – это популярный напиток, который с одной стороны полезен для организма, с другой – вреден. Хотя умеренное потребление кофе может иметь некоторые преимущества, чрезмерное употребление может нанести вред определенным органам.

Кофеин, содержащийся в кофе, может повысить АД и частоту сердечных сокращений. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями это может увеличить риск развития осложнений.