Хлеб в украинских магазинах может быть опасным: пекарь рассказал почему

Пекарь Игорь Лаврешин рассказал о том, какие опасности подстерегают покупателя хлеба в магазине.

Хлеб является основным продуктом питания во многих странах, и его едят во всем мире на протяжении тысячелетий. Многие украинцы также используют этот продукт ежедневно. Некоторые выпекают сами, но всё же большинство людей привыкло покупать его уже готовым в магазине. Однако хлеб, приобретенный в торговых сетях, может быть опасным.

По словам пекаря Игоря Лаврешина, продающийся в супермаркетах хлеб может и вправду быть опасным для здоровья человека. Ведь нередко пекари нарушают технологии приготовления данного изделия. Плюс ко всему, халатность работников магазина также играет большую роль. Таким образом, в торговых сетях можно приобрести хлеб, зараженный токсинами или плесенью.

Большую опасность представляет собой не сама плесень, а микотоксины - то есть токсины природного происхождения, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов. Употреблять такой продукт крайне опасно для здоровья.

В случае, если вы принесли домой из магазина хлеб и заметили на нём даже маленькую точку плесени, важно знать, что он подлежит только утилизации. Если вы срежете часть хлеба, где была плесень, это вовсе не изменит ситуацию.

Игорь Лаврешин рекомендует с наступлением тепла хранить хлеб в морозильной камере. Если же вам удобнее хранить его стандартно, лучше это делать в плотно закрытом сосуде – алюминиевой кастрюле или же деревянной хлебнице.

Напомним ранее сайт "Комментарии" сообщал читателям о том, что нужно делать, если случайно съел продукт с плесенью, а также о самых токсичных овощах и фруктах.