logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11748.43

ETH/USD

396.93

LTC/USD

58.54

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Взрыв под домом Зеленского и ночные гости Венедиктовой: итоги суда над Стерненко
commentss НОВОСТИ Все новости

Взрыв под домом Зеленского и ночные гости Венедиктовой: итоги суда над Стерненко

Утром, 16 июня, Шевченковский суд снова соберется на заседание, чтобы еще раз рассмотреть меру пресечения бывшему руководителю одесского Правого сектора Сергею Стерненко

16 июня 2020, 08:14 comments5650
Взрыв под домом Зеленского и ночные гости Венедиктовой: итоги суда над Стерненко

Сегодня, 16 июня, в 8 утра в Шевченковском райсуде Киева должно состояться еще одно судебное заседанию по делу Сергея Стерненко. Судьи должны решить, как именно будут исполнять решение о круглосуточном домашнем аресте активиста. Об этом сам Стерненко заявил во время ночных акций протеста. Вместе с адвокатами и группой митингующих он отправился домой к генпрокурору Ирине Венедиктовой и президенту Владимиру Зеленскому. 

Накануне после 11-часового заседания суд отправил Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест. Отбывать его подозреваемый в убийстве должен по месту прописки. Однако, по словам самого Стерненко, прописан он в воинской части в Одессе. А значит, выполнить решение суда невозможно. Именно поэтому меру пресечения могут сегодня пересмотреть.

"Руководитель Шевченковского суда пообещал, что судебное решение пересмотрят. Выполнить его невозможно", - написал Стерненко у себя на Facebook.


После заседания  протестующие решили спросить у генпрокурора как выполнить решение суда. Они пошли к дому Ирины Венедиктовой в центре Киева. Но ответа не дождались. После чего двинулись к дому президента Владимира Зеленского. В это время на часах уже было около полуночи. Под домом Зеленского несколько сот активистов жгли фаеры и начали взрывать петарды. Одну из них бросили в жилище президента. Взрыв был достаточно сильным, рассказывают очевидцы. 

Все это время толпу сопровождала полиция. Никого задерживать не стали. А вот на пятерых активистов, которых схватили днем после столкновений около Шевченковского райсуда, составили админпротоколы за мелкое хулиганство и неповиновение полиции. 

Напомним, что Сергея Стерненко подозревают в убийстве, а также незаконном владении оружием. Два года назад на бывшего руководителя Правого сектора в Одессе напали двое мужчин. Он поранил их ножом, одного - смертельно. По версии следствия, Стерненко догнал мужчину и ударил ножом в сердце. Сам подозреваемый уверяет, что это была самозащита. А вот дело об убийстве, которое ему приписывают, называет политической местью. 

Как Стерненко вручали подозрение "Комментарии" рассказывали ранее. 

Фото: Facebook/Київ Інформ


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!