logo

Coinspot 30.09.2020

BTC/USD

10742.28

ETH/USD

355.64

LTC/USD

46.04

НБУ 30.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Судьба карантина в августе и украинское лекарство от COVID-19: какой была эта среда
commentss НОВОСТИ Все новости

Судьба карантина в августе и украинское лекарство от COVID-19: какой была эта среда

Глава МОЗ Максим Степанов анонсировал новый этап карантина в Украине, а соседи виновника резонансного ДТП под Киевом Антона Желепы рассказали резонансные подробности о нем

15 июля 2020, 19:00 comments1291

Судьба карантина. МОЗ Украины готовит проект постановления, согласно которому карантинные ограничения в нашей стране продлятся не менее месяца. Изменятся и условия для адаптивного карантина в регионах, сообщил глава министерства Максим Степанов. Говоря о планах правительства на следующую неделю, министр сказал, что с учетом данной эпидемиологической ситуации в Украине обойтись без карантина в августе не получится. 

Судьба карантина в августе и украинское лекарство от COVID-19: какой была эта среда

Выборы. Верховная Рада на сегодняшнем заседании поддержала постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года. Кабинет министров Украины вместе с Центральным избирательным комитетом должны разработать ряд мер и рекомендаций, чтобы защитить население от заражения коронавирусом во время проведения местных выборов. Также на заседании Верховной Рады было принято решение, что выборы пройдут по всей территории Украины, кроме оккупированного Крыма и неподконтрольных Украине районов в Донецкой и Луганской областях. 

Бой коронавирусу по-украински. Приняв вызов пандемии, за разработку препарата от коронавируса взялись и в Украине. Сейчас украинская фармацевтическая компания Biopharma, имеющая единственный завод в Восточной Европе, который перерабатывает плазму человека, активно ищет доноров. Ведь именно из донорской плазмы крови людей, которые выздоровели от коронавируса, разработают лекарство для лечения COVID-19. Пока что в нашей стране собрали 90 литров плазмы, а нужно втрое больше. Как предлагаемый препарат поможет в лечении больных, кто может стать донором плазмы и когда лекарство запустят в продажу — об этом эксклюзивно для "Комментариев" рассказала директор по стратегическому развитию Biopharma Оксана Плотникова.

Смерть важного следователя. Сегодня ночью в Киеве на улице Иорданской нашли мертвым Романа Закладного — следователя Службы безопасности Украины по особо важным делам. Как сообщает источник, на данный момент рассматриваются две версии случившегося, основная из которых — умышленное убийство. Роман Закладной занимался делами, связанными с государственной изменой, финансированием терроризма и другими тяжкими преступлениями. На данный момент экспертиза устанавливает причину смерти.

Смертельная авария. Стали известны подробности о виновнике резонансного ДТП под Киевом, в результате которого погибла семья с детьми. Источники рассказали “Комментариям”, что водитель “Мерседеса” Антон Желепа, который сел за руль пьяным,  не раз фигурировал в скандалах: то уснул голым и пьяным на лавке у дома, то отбил почку жене. Ранее Антон работал в супермаркете неподалеку – сортировал мусор. Периодически выносил соседям на продажу продукты по заниженным ценам. Но потом с работы его уволили. По словам соседей, в нетрезвом виде мужчина был неадекватным и страшным человеком.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!