logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11546.56

ETH/USD

394.51

LTC/USD

54.82

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Стало известно, когда откроются детские лагеря в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, когда откроются детские лагеря в Украине

Этим летом из-за эпидемии коронавируса открытие детских оздоровительных лагерей затянулось

16 июня 2020, 14:27 comments856
Стало известно, когда откроются детские лагеря в Украине

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила не открывать детские оздоровительные лагеря ранее 1 июля текущего года. Об этом информирует правительственный портал.

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, этим летом надо оздоровить более 1,2 млн детей, большинство из них – представители льготных категорий населения. Однако в Минздраве акцентировали внимание на клинической ситуации относительно коронавируса. Кроме того, министр отметил еще одну проблему – вероятность вспышек в детских лагерях других инфекционных болезней, в том числе кишечных, так как это было в предыдущих двух годах.

"В таких случаях необходимо будет срочно доставлять детей в инфекционные больницы, львиная часть которых сейчас непосредственно работают с COVID-19", - сообщил Степанов.

По его словам, дети будут приезжать в детские лагеря из разных регионов, где, соответственно, разные эпидемиологические ситуации – это может способствовать распространению коронавируса между регионами страны.

"Открытие заведений оздоровления в настоящее время является преждевременным. В то же время мы не исключаем такого решение, начиная с 1 июля, но не раньше. Нам нужно дополнительно отследить эпидемическую ситуацию, и в течение недели мы будем принимать решение в зависимости от условий адаптивного карантина", - заявил министр здравоохранения.

Отмечается, что 22 июня могут принять решение о возможном открытии детских лагерей.

Напомним, в Минздраве рассказали, чего ждать – усиления или ослабления карантина в Украине. Как сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, уровень заболеваемости растет не из-за увеличения количества тестов, а из-за несоблюдения карантинных правил гражданами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!