logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11546.56

ETH/USD

394.51

LTC/USD

54.82

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Дело Гандзюк: что случилось с главным подозреваемым
commentss НОВОСТИ Все новости

Дело Гандзюк: что случилось с главным подозреваемым

Главу Херсонской ОДА Владислава Мангера следствие считает заказчиком и организатором нападения на херсонскую активистку Катю Гандзюк

19 июня 2020, 08:00 comments1883
Дело Гандзюк: что случилось с главным подозреваемым

Главного подозреваемого в деле об убийстве Екатерины Гандзюк - Владислава Мангера - арестовали на полтора месяца. В СИЗО председатель  Херсонского обласного совета пробудет, по меньшей мере, до 28 июля. Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева в ночь на пятницу. 

Меру пресечения Владиславу Мангеру не могли выбрать в течение трех дней. Еще 16 июня правоохранители ворвались в Херсонский кардиодиспансер и принудительно увезли оттуда подозреваемого. В реанимацию, по словам адвокатов, Мангер попал с сердечным приступом. Однако вскоре киевские врачи подтвердили, что принимать участие в судебном заседании он может. 

Несколько раз заседание переносили из-за ходатайств адвокатов. В частности, те дважды пытались поменять судью. Решение по избранию меры пресечения судьи смогли огласить только сегодня ночью. Как и просили прокуроры, Мангера взяли под арест. Адвокаты такое решение комментировать не стали. Сразу же после заседания они ушли через черный ход суда. Напомним, что сам Владислав Мангер себя виновным не считает. А накануне заявил, что все доказательства против него, которые предъявляют прокуроры, - сфальсифицированы.  

К слову, права на залог суд Мангеру не предоставил. Так что выйти из СИЗО он может только в случае, если адвокаты смогут оспорить решение Печерского суда в апелляционной инстанции. 

Напомним, главу Херсонской ОДА подозревают в том, что заказал нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Летом 2018-го ее облили серной кислотой около ее же дома. Три месяца Катю пытались спасти медики столичного ожогового центра. Однако в ноябре 2018-го Гандзюк умерла. Люди, которые непосредственно совершили на нее нападение, уже наказаны. Они находятся за решеткой. Еще один подозреваемый - Алексей Левин - который, к слову, также виновным себя не считает, из Украины сбежал. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, куда суд отправил фигуранта еще одного резонансного дела - Сергея Стерненко. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!