logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11535.54

ETH/USD

394.59

LTC/USD

54.68

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события «Будет пик заболевания прямо посреди лета»: Зеленский о коронавирусе в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

«Будет пик заболевания прямо посреди лета»: Зеленский о коронавирусе в Украине

Президент Владимир Зеленский заявил, что в некоторых регионах заполнено уже более половины койкомест в больницах, а количество больных коронавирусом ежедневно растет

25 июня 2020, 14:00 comments1075
«Будет пик заболевания прямо посреди лета»: Зеленский о коронавирусе в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что работа по разъяснению украинцам необходимости соблюдения антикоронавирусных мероприятий после смягчения карантина является недостаточной. Об этом передает пресс-служба Офиса президента.

Так, в ходе традиционного совещания под председательством гаранта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что при соблюдении антикоронавирусных мероприятий гражданами не может происходить значительный рост количества больных. Отмечается, что в некоторых странах меры смягчают даже больше, чем в нашем государстве. Поэтому, говорит министр, ежедневные антирекорды – следствие нарушений карантина.

Одновременно в Министерстве внутренних дел сообщили, что за последние три дня в три раза увеличили количество штрафов для предприятий и учреждений, нарушающих карантин. Самая большая проблема, говорят в МВД, это общественный транспорт – там постоянно нарушаются дистанция и масочный режим. Сообщается, что в целом уже наложено штрафов на более чем 5 млн грн.

"У нас в некоторых регионах заполнено уже более половины койкомест, а количество заболевших ежедневно растет. Если не остановить этот рост, будем иметь пик заболевания прямо посреди лета. Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина", – заявил Зеленский.

Добавим, что на этой неделе увеличили количество инспекторов (с 700 до 2500 человек), которые проводят проверку заведений и разъясняют населению необходимость соблюдения карантинных мероприятий. 

Среди важных моментов выделили то, что украинские медики улучшили качество медицинской помощи пациентам с COVID-19 – даже после роста количества больных не увеличивается число тех, кто нуждается в подключении к аппаратам ИВЛ.

Напомним, в Украине добавили новое лекарство в протокол лечения коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!