logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11867.13

ETH/USD

399.28

LTC/USD

59.57

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал "Расстрелы на Майдане": экс-бойца "Беркута" заочно арестовали
commentss НОВОСТИ Все новости

"Расстрелы на Майдане": экс-бойца "Беркута" заочно арестовали

Печерский районный суд определил меру пресечения для бывшего бойца "Беркута"

23 июня 2020, 20:55 comments590
"Расстрелы на Майдане": экс-бойца "Беркута" заочно арестовали

Печерский районный суд Киева вынес заочное решение об аресте бывшего сотрудника специального подразделения милиции "Беркут", которого обвиняют в преступлениях против жизни и здоровья протестующих на Майдане в 2013-2014 годах. Об этом сообщается на сайте Госбюро расследований.

Так, по информации пресс-службы, мера пресечения была избрана в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 в центральной части Киева.

"В данном производстве следствие продолжает выяснять обстоятельства злоупотреблений властью бывшего президента Виктора Януковича, который отдавал преступные приказы против мирных протестующих. Именно его приказы, а также ряда людей из высшего руководства Украины, могли привести к массовым жертвам и многочисленным травмам людей, которые отстаивали европейское будущее Украины, согласно своим конституционным правам на мирные собрания", - указано в сообщении.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал об экспертном мнении, будут ли раскрыты преступления на Майдане в феврале 2014 года и названы заказчики расстрелов митингующих, или такой перспективы нет.

"В этой истории отсутствуют белые и черные цвета в чистом виде. У каждой из сторон есть своя правда. Но результат никоим образом не удовлетворяет общество - правды о событиях на Майдане общество так и не услышало, - подчеркивает руководитель проекта по борьбе с контрабандой Евгений  Енин. - По сути, "дела Майдана" превратились в своеобразный "горячий пирожок" - ответственность за них несет тот, у кого они оказались в последний момент".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!