logo

Coinspot 30.09.2020

BTC/USD

10733.45

ETH/USD

355.36

LTC/USD

45.94

НБУ 30.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал "Изнасилование в Кагарлыке": Денисова пожаловалась на СМИ, которые опубликовали личные данные потерпевшей
commentss НОВОСТИ Все новости

"Изнасилование в Кагарлыке": Денисова пожаловалась на СМИ, которые опубликовали личные данные потерпевшей

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова направила письменное обращение в Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания, чтобы провести проверку тех СМИ, которые нарушили конституционные и нравственные нормы

4 июня 2020, 14:32 comments776

Уполномоченная по правам человека при президенте Украины Людмила Денисова возмущена тем фактом, что ряд украинских СМИ опубликовал фотографии и личные данные 25-летней девушке, которая стала жертвой группового изнасилования в Кагарлыцком райотделе.  Об этом сама она написала на своей странице в Facebook.

"Изнасилование в Кагарлыке": Денисова пожаловалась на СМИ, которые опубликовали личные данные потерпевшей

Так, по словам омбудсмена, некоторые медиа, невзирая на моральные аспекты прав человека, опубликовали информацию, которая нарушает личное пространство жертвы преступников. 

"Согласно статье 32 Конституции Украины никто не может вмешиваться в личную жизнь, использовать информацию о лице без его согласия. Публикация фотографий лица без его согласия является нарушением Гражданского Кодекса Украины, Закона Украины "О печатных средствах массовой информации", Закона Украины "О телевидении и радиовещании", — указала Денисова.

Именно поэтому она обратилась к Национальному совету по вопросам теле- и радиовещания с просьбой донести действующим на территории Украины СМИ о самых основоположных принципах журналистской и человеческой этики.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Кагарлыцком отделе Нацполиции после резонансного преступления двух его сотрудников, максимально сократили штат.

"Четыре сотрудника были уволены, 5 отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности. Штат Кагарлыцкого отдела полиции сокращен полностью", — отметил  заместитель главы Национальной полиции  Максим Цуцкиридзе. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!