logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11737.59

ETH/USD

396.61

LTC/USD

58.43

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Ток, наручники и багажник: выявлены новые случаи пыток в Кагарлыкском райотделе
commentss НОВОСТИ Все новости

Ток, наручники и багажник: выявлены новые случаи пыток в Кагарлыкском райотделе

Правоохранители узнали о новых фактах пыток в Кагарлыкском отделении полиции, где была изнасилована полицейскими Неля Погребицкая

2 июля 2020, 14:31 comments3899
Ток, наручники и багажник: выявлены новые случаи пыток в Кагарлыкском райотделе

В Кагарлыкском отделении полиции, сотрудники которого изнасиловали Нелю Погребицкую, в пытках подозревают еще двух полицейских. Об этом информирует Государственное бюро расследований.

Сообщается, что о подозрении сообщено оперуполномоченному Кагарлыкского отделения Обуховского ОП ГУ Нацполиции в Киевской области. Ему инкриминируются пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УКУ). Так, в ночь с 23 на 24 мая, когда была изнасилована Неля Погребицкая. Полицейский удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину – так он, зажимая дыхательную трубку, получал "разоблачительные показания".

После огласки о жестоких действиях сотрудников Кагарлыкском райотделе полиции начали поступать сообщения о других предполагаемых преступлениях местных полицейских. Как обнаружили следователи, в начале января этого года полицейские в Кагарлыке, ранее подозреваемые в истязании и изнасиловании, пытали двух человек – так "получали" признание в совершении краж.

"Правоохранители избивали потерпевших, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города. После доставки пострадавших в Кагарлыкский отдел полиции применяли к ним электрический ток и приковывали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня", - описываются страшные действия фигурантов в сообщении ГБР.

Кроме того, подозреваемый начальник одного из секторов райотдела в мае этого года, опять таки ради признательных показаний, избил еще одного гражданина. Потерпевший получил телесные повреждения средней степени тяжести. Поэтому ГБР сообщили о подозрении еще одному работнику отделения. Обоим фигурантам грозит лишение свободы от 5 до 10 лет, решается вопрос о взятии их под стражу без возможности внесения залога.

Добавим, что всего подозрения получили четверо работников Кагарлыкского райотдела.

Напомним, в ГБР назвали шокирующее количество дел по жестокости и пыткам со стороны полиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!