logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11549.25

ETH/USD

397.38

LTC/USD

54.82

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Нападение на нардепа и полицейский в больнице: что известно о столкновениях в Березном
commentss НОВОСТИ Все новости

Нападение на нардепа и полицейский в больнице: что известно о столкновениях в Березном

Народного депутата из "Слуги народа" Сергея Литвиненко представители Нацкорпуса забросали камнями и яйцами

24 июня 2020, 08:21 comments4383
Нападение на нардепа и полицейский в больнице: что известно о столкновениях в Березном

Митинг против нардепа из "Слуги народа" Сергея Литвиненко в Березном Ровенской области закончился столкновениями Нацкопуса с правоохранителями. Начальник патрульной полиции области оказался в больнице. В самого нардепа полетели камни, бутылки и яйца. Задержаны 15 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции. 

Депутата Литвиненко в Бережном "встречали" около 130 протестующих. Когда тот уже отъезжал от офиса, представители Нацкорпуса стали догонять авто и забрасывать его всем, что попало под руку. Сторонники Литвиненко вступились за него. Начались столкновения, которые пытались остановить полицейские. Вскоре в толпе взорвалось пиротехническое устройство. Осколками был ранен начальник областной патрульной полиции Сергей Мерчук. Сейчас он в больнице. 

"Пиротехническое устройство взорвалось, когда начальник патрульных пытался  отбить его ногой, чтобы не пострадали другие люди. В этот момент устройство и взорвалось", - рассказал начальник следственного управления Александр Панасюк.

Успокаивать толпу пришлось с помощью оружия. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. 15 самых агрессивных участников акции протеста полицейские задержали. Изъяли также 5 автомобилей, - сообщили в областном управлении. 

Сам нардеп на своей странице в Facebook написал, что это была провокация. Ведь ранее он, якобы, приглашал протестующих к себе в офис на разговор, но те идти отказались. 

"Я вышел на улицу, спросил, о чем нам стоит поговорить. Но в ответ полетели камни. Только я отъехал от приемной, как услышал выстрелы. На мою машину прыгали, били палками по стеклу, бросали яйца и камни", - описал происходящее нардеп.

В Нацкорпусе Литвиненко обвиняют в пророссийской позиции и требуют извинений за то, что во время акции пострадали их активисты. 

"На людей, которые мирно протестовали, напали около сотни титушек, работающих под прикрытием полиции. Проукраинских активистов жестоко избивали и задержали", - заявили в Нацкорпусе. 

После столкновений в полиции открыли два уголовных производства. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что нескольких представителей Нацкорпуса задержали после столкновений в центре Киева.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!