logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17134.40

ETH/USD

513.64

LTC/USD

74.39

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Иностранка из-за флага угодила за решетку в «ДНР»: первым забил тревогу Медведчук
commentss НОВОСТИ Все новости

Иностранка из-за флага угодила за решетку в «ДНР»: первым забил тревогу Медведчук

Гражданка Испании была задержана «за оскорбление государства» в так называемой «ДНР». Выйти на свободу женщине помог лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук

26 июня 2020, 17:08 comments1373

Гражданка Испании сняла флаг со своего балкона во временно неподконтрольном Украине Донецке и угодила за решетку. К счастью, народный депутат, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук вовремя забил тревогу и женщине удалось вернуться на свободу. Об этом сообщают испанские СМИ.

Иностранка из-за флага угодила за решетку в «ДНР»: первым забил тревогу Медведчук

Так, Евгения Йепес Винуэза (Лукиенко), супруга гражданина Испании была задержана 3 июня в Донецке за то, что сняла с балкона флаг, повешенный там в ее отсутствие. Ночью в квартиру Евгении вломилась группа молодчиков из "Министерства безопасности ДНР", женщину увезли в СИЗО, против нее возбудили уголовное дело "за оскорбление государства".

Как рассказала пострадавшая, в камере было только ведро и пара бутылок воды. Более того, было запрещено лежать в постели с шести утра до десяти вечера, а можно было только сидеть.

"Мне сказали, что я арестована на 30 дней и могу провести годы в ожидании суда", ‒ рассказала Евгения.

Однако задержание получило широкий общественный и информационный резонанс. Родные и друзья женщины обращались за помощью к кому только можно, лишь бы помочь задержанной. Так, 20 июня состоялся суд, в ходе которого обвинение было пересмотрено. Затем Евгению вывезли к линии соприкосновения и отпустили. По словам пострадавшей, на освобождение повлияло то, что ее муж – испанец. Однако этого бы не было без сторонней помощи неравнодушных к ее ситуации людей.

"Очень благодарна народному депутату Виктору Медведчуку, а также международным организациям (Красный Крест, посольство Испании в Киеве, ОБСЕ, представителям ООН), которые забили тревогу, благодаря чему я на свободе", — сказала Евгения.

Ранее сообщалось, когда могут пройти местные выборы в ОРДЛО.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!